Век начинается с войны

Век начинается с войны.
От той далёкой, позабытой.
Такой ненужной, для страны.
Для многих, временем закрытой.

И возрождаются войска
Галичины, УПА и снова,
Свистят осколки у виска,
У дома и крыльца родного.

Век измождённый пролетел,
Оставив в памяти воронки.
И кто-то снова захотел,
Чтоб получали похоронки.

Толпа, зашоренных людей
И сбитых с толку пропагандой.
Воюют насмерть за бля..й,
Оберегаемые бандой.

А забугорные козлы,
В огонь подбрасывают угли,
Тем людям, что без углей злы
И изворотливы, как угри.

А век, так славно начинал,
Расправив крылья для полёта.
И нам казалось, что нагнал,
Свой путь, уйдя из переплёта.

Век начинается всегда
С хороших дум, мечты и страсти,
Что всё прошло и никогда,
Плохому не дорваться к власти.

16.06.2017 


Рецензии