Гуляющие по небу

Мы гуляем по небу в поисках счастья.
Никогда мы не ищем сложных путей:
Мы хотим чтобы нас обходили ненастья,
Мы хотим повстречать нам нужных людей.

Мы гуляем по небу в дожди и морозы,
Когда нужно найти для себя компромисс,
Но пугают порой нас сильные грозы,
Предвещая нам то, что путь наш тернист.

Мы гуляем по небу в поисках моря —
Моря страсти, желаний, огня и любви.
Вместо этих влечений — океаны укора
В том, что дух наш совсем, совсем уязвим.

Мы, гуляя по небу, забываем о муках
И о том, что жизнь наша очень сложна.
Ведь, возможно, мы все в руках чьих-то куклы...
(В руках сильного мага и колдуна?)

Никогда не сдавайтесь, гуляя по небу,
И не лгите себе, что Вы не нужны.
Ваша жизнь — это сложно составленный ребус, —
Чтобы жить и решать его Вы рождены.


Рецензии