Джонатан Ливингстон

Лети,Джонатан*,лети,
попутный ветер будет
на твоем пути.
Ты ползал,а теперь
летаешь,скажи откуда
крылья у тебя,
ты знаешь?

Рожденный ползать
не летает,но ты
назло законам
гравитации взмываешь
ввысь.Крыльями ныряешь
в пучины небесные,
земные дороги теперь
тебе тесные.

Разобраться бы,
что такое судьба,
только как?
Где ключ,пароль,
чтоб код взломать?

Книга жизни на руки,
при входе на планету
получена,автором подписана,
автограф лично для тебя.
Будь добр,теперь ее живи,
читай до эпилога,до конца,
пока планета крутится.

Ливингстон скажи,
откуда вы такие беретесь?
Напролом паровозом бешеным
прете.Ломаете законы социума.
Все ползают,а вы летать хотите,
верите,мечтаете,как будто
что-то знаете.Перья в своей
клетке нервно теребите.

И получается же,
получается!
Вы выше неба ввысь
взмываете.
Первопроходцы,
страха нет.

Последняя глава вдруг
неожиданно кончается...
И где то там в космической
дали,едва заметен крыльев
лучезарный силуэт.

Да,
Джонатан
всего один,
но он покажет
путь из клетки
остальным.

*Джонатан Ливингстон-чайка,главный герой одноименной повести-притчи Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".Повесть рассказывает о чайке учившейся жизни и искусству полета,манифестирует безграничную духовную свободу.


Рецензии