С двенадцати до полпервого

С двенадцати до полпервого
Спускаюсь в подземный склеп,
С расшатанными нервами
Внизу между ржавых скреп.

Из сумки возьму упрямая,
Сухой разломаю хлеб,
Будь осторожен с дамою,
Взгляд искоса и ослеп.

Будешь со мною отчаянный
Пьяный всегда и сыт,
Со шляпой и без, образованный,
Быстро под утро забыт.

Меня, как и веру в денницу,
Ждут на закате дня,
Наряд мой из багряницы,
Не позабудешь меня.

В листве на тропиночках парка
И через щели в стене,
Двойник мой в платьице ярком
Руки тянет ко мне.

С двенадцати до полпервого
В склепе не я, а двойник,
Он за прозрачными кружевами
Прячет свой темный лик.

В склепе двойник мой навечно
Приговорен ко тьме,
Сердца страдания вечны,
Как и презрение мне.


Рецензии