Неизвестный с улыбкой до слёз переход скрасил...

*** ***

Неизвестный с улыбкой до слёз
Переход скрасил звуком гитары,
Под него и под стуки колёс
Я рифмую свои мемуары.

Помню ясно: в неловкости ты
Стояла, прижавшись к колонне.
Я бежал, позабыв про цветы,
Чьи шипы мне терзали ладони.

Наизусть помню третий сонет,
Который ты ночью писала,
С ним ещё ты встречала рассвет...
И тебе тогда было всё мало!

Ты хотела реальность забыть,
Ты хотела как в сказке — я знаю! —
С длинным платьем принцессой побыть,
На карете к дворцу подъезжая!...

Электричка была, жаль, не тем,
Где ловила ты так вдохновенье,
А пределом мечтаний тебе
Был романтик, поэт, чёртов гений...

Это так: я стихи не пишу,
Не ношу на плечах эполеты,
Вместо книг вечерами тешу
Себя твоей одой рассвету.

Тот романтик сажает сады —
Их ты больше достойна гораздо!
Помни только: при свете звезды
Лишь тебя вспоминаю я сразу.

А тебе на меня всё равно.
И я забываю... но, всё же,
Желаю заметить в метро
У колонны на Марьиной Роще.

17.06.17


Рецензии