Конь без узды

   Жизнь — словно конь без узды, седока вечно сбрасывает,

   Лихо уносится вдаль, нас оставив лежать,

   То, как разбойник в пещерах, всех накрепко связывает,

   И не вздохнуть, и нельзя шевельнутся опять.

   И на прекрасной дороге нам сети раскидывает -

   Не попадись! Только многим оно невдомёк...

   Как ещё нас осадить, так же молча прикидывает,

   Передохну — может есть мне в запасе денёк?


Рецензии