Новый день

Расплескалось Светило потоками искр,
   из-за гор поднимаясь,
Растворяя лучами ночную
   сонливую смоль.
Небеса затаились в последних объятьях
   с Денницей прощаясь.
Встрепенулась навстречу восходу
   земная юдоль.

В предвкушении блеска зари
   безмятежностью воздух наполнен.
Время будто застыло, рассветным
   красотам дивясь,
Восхваляя сей миг, совершив
   благодарственный Богу молебен,
Потечет не спеша,  жизнью нового
   дня возродясь.


Рецензии
интересно написали, приятно читать!

Колхозник Волошин   27.02.2018 02:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Любосвета   27.02.2018 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.