Пепел дня на грязном снегу

Пепел дня на грязном снегу,
Что отметиной на асфальте!
Отраженьем в витринах бреду,
Мысли-осы отстаньте не жальте!
Как на свете без вас хорошо
Без надежд, бесконечных желаний,
Без расчетов, что надо еще,
Без полетов и без расставаний!
Может в этом безмыслии суть
Бесконечной беззвучной молитвы!
И мой ангел откроет мне путь
Через город простужено сиплый,
В новый город, где люди - весна,
Все навечно всегда молодые,
Жизнь там радостью, смехом полна,
Все влюбленные - вечно живые!
И от красок текущего дня
Жить так хочется в вечном полете
И судьба  сберегает меня
От желаний и низости  плоти...
В черном зеркале черных витрин,
В черных лужах от черного снега,
Стоп сигнала кровавый рубин
Резко взвизгнул зашедшись от смеха!


Рецензии