Звезда счастья

Звёзды счастья в небе водят хоровод,
Озарив сияньем тёмный небосвод.
И танцуют сёстры ночи напролёт,
На земле их танец с грустью кто-то ждёт.

Вдруг одна сестричка вырвалась вперёд
И, не попрощавшись, ринулась в полёт.

Вслед кричали звёзды: "Нет! Вернись! Куда?!
Неба не увидишь больше никогда!"

- Не печальтесь, сёстры, пусть я упаду,
Но своим сияньем счастье принесу!

И погасла в небе звёздочка одна.
Пролетев мгновенье, умерла она.
На земле ж надежду обрела душа,
Увидав, как с неба падает звезда.


Рецензии