отражение

мы до омерзительной жути похожи
чертами лица, цветом глаз, кожей
словно радуга в день непогожий
похожа на солнца лучи

не молчи только
я выбил двойку в тире на этой богом забытой ярмарке
как дерево срубивши развели костер полярники
посреди снега греясь пламенем бойким

я падаю в омут обмана снова
но лишь бы остаться самим собой
и не заменить уже новой основы
где новая ты, а я болен тобой

забыть всё, что было коротким днем
доказывая каждой унылой минутой
что это всё сон и схожести ноль
но даже пальцы родные будто

и нотки любви в прочитанных книгах
я храбро приму этот новый бой
внушает "влюбленность ежеминутна"
судьба, что не знает слова "покой"

представь, что мы вместе, рядом, любимы
и разве тебе не противно до дрожи?
я выведу нас бесконечной картиной
ты скажешь, что всё-таки мы не похожи.


Рецензии