***

(Экспромт первой строки)

Оборванных нитей с годами не жаль,
Но грустно порой от чего-то.
Я, в полночь, уютно укутавшись в шаль,
Достану старинные фото.

Вдруг сразу накроет тёплой волной,
От нежности сердце сожмется,
Запахнет фиалкой, "Красной Москвой",
И летнем смеющимся солнцем.

Здесь кошки в полоску, папули глаза,
Маме немного за тридцать,
И, незаметно, скатилась слеза,
На чёрно-белые лица.

Жизнь круто сложилась, всё удалось,
Что-то ушло без возврата.
Тысячи нитей оборвалось,
Но связь с детством - стальные канаты.

14 июня 2017г.


Рецензии