В комнате

В комнате тридцать секунд тишины да пара мелькнувших взглядов.
Ветер разносит звуки шагов от... но возможно – ближе.

В прошлом остались частицы души, отданные Стожарам,
Но иногда за усталой спиной каждая тихо дышит.

В комнате Солнце заперто в V – мерно течёт под бетоном.

Руку тянуть к незнакомой щеке вразрез моральным канонам
Вдруг захотелось. И сумрак вовне – внутрь проникает глубже,
Каждый стоит на своей стороне, стены становятся у'же.

В воздухе нет ни намёка на "нас". Только чужие нервы.

Тридцать секунд плавно выльются в час. Июнь оказался скверным:
Пазлы событий спрятал в карман, заточил  обстоятельств грани.

Выкрикнуть имя, как в первый раз... Онемевшими – в мир – словами.

Па'сквиль придуман сердцем назло, лишь бы не стало больно.

Северный день, закрывая окно, бормочет: "С меня довольно!
Столько стараний потрачено зря, виноваты в случившемся сами!
Даже Судьба не в силах столкнуть двух непокорных лбами..."


Рецензии