Звездопад

Как хорошо мне быть с тобою рядом
И слушать звуки стрёкота цикад,
И знать, что нам любовь дана в награду
За чувства наши в летний звездопад.

Взгляни на небо: звёздочка упала…
Ещё одна… Желанье загадал?..
Ты знаешь, я его же загадала.
Каким чудесным будет сей финал!

Смотри: река несёт спокойно воды,
Как звёздный шлейф, что падает с небес.
А тихий вечер им слагает оды,
И ночь полна загадочных чудес.

Хочу с тобою быть я до рассвета,
Чтоб ночи этой не видать конца.
За звёздный дождь, что подарило лето,
Благодарю великого Творца.

                2016


Рецензии