Роща

Если кто в любопытстве беспечном
Вдруг, да спросит меня невзначай:
Что я смыслю в прекрасном и вечном?
Что такое родимый мой край?

Из всех мест, где прожито немало
Белых зим, и счастливейших лет,
Память бережно вынет охапкой
Нашей рощи зелёный букет.

Не дендрарий, не чаща глухая,
Но с какой стороны не зайди
Там дубы, там тропинка лесная,
А каштаны... Такие найди!

Здесь подснежники мы собирали
Под размеренный лодочек скрип
Здесь любили, росли и мечтали
Под осенних дождей тихий всхлип.

В этой роще встречали рассветы
И родители наши давно.
Так любили мы каждое лето
Здесь смотреть вечерами кино.

В ней кружили смеясь карусели,
Танцевали огни дискотек.
Да ещё наши бабушки пели,
Песни те, что запомним навек.

Босиком по прохладным дорожкам
Наше детство и юность прошли.
Рассказала, взгрустнулось немножко,
И кивнули в ответ ковыли.


Рецензии