Московское лето...

Московское лето сурово-уныло,
Как серые воды далёкого Нила,
Вздымаются ввысь с равнодушия видом
Многоэтажные пирамиды.
И, будто когда-то под небом Египта,
Народная масса на касты разбита:
Жрецы, казначеи, рабы, фараоны
И судьи, что дышлом считают законы,
И воины - щит всемогущих династий,
Что властвуют, правя истории снасти
Как будто по Ра утверждённым канонам
Во славу Осириса, Сета, Амона,
На деле отдав государственный трон
Мамону, царит над державою он.
Повсюду, куда б вы ни кинули взгляд,
Мамоновы псы неусыпно следят
За душами, что воплотились в тела,
Чтоб ни одна никогда не смогла,
Заботой о хлебе насущном полна,
Очнуться от этого страшного сна
И осознать, сколь, по сути, немного
Нам нужно для жизни в согласии с Богом...


Рецензии