Незабудка у камней

У дороги дом красивый,
Под окном цветет сирень,
И пейзаж неповторимый:
Незабудка у камней.

В доме том мальчишка жил,
Радость всем свою дарил,
Улыбался и смеялся,
Светлой жизнью восхищался!

Раз пришла к нему Она,
Красотой души полна,
К ней он тут же повернулся,
Скромно мило улыбнулся:

— Вы прекрасны, как богиня.
Как узнать мне Ваше имя?»
А она ему в ответ:
— Я — от Солнца нежный Свет,

Имя спрятано в горах,
И в озерах, и в полях.
Я — душистый аромат,
Кто коснется — тот мне рад.»

— Вы воистину прекрасны,
По глазам мне Вашим ясно,
Что любой Ваш тонкий взгляд
Всех мужчин пленит подряд.

— Что Вы, что Вы, не скажите,
Смотрят все, но видят — нет.
Я обычная, смотрите,
Я такая много лет.

Так негаданно-нежданно,
Чуть случайно и спонтанно
Затянулся разговор —
Это был их приговор.

Стал и он к ней приходить,
Стали много говорить.
Улыбались и смеялись,
Вместе жили, восхищались.

Только с ней он расставался,
Грустью тут же наполнялся.
А она клялась всегда:
"Не забуду никогда,

Как любил, как обнимал,
Как к груди ты прижимал,
Как ко мне спешил всегда,
Не забуду никогда".

Долго ль, коротко — прошло.
Все куда-то в миг ушло,
Он — один. Она забыла,
Может, вовсе не любила?

Сердце рвётся от тоски,
Боль сильнейшая в груди.
Он не смог все время ждать,
И по ней в душе страдать.

Гром ударил. Содрогнулось.
Как-то все перевернулось,
Закрутилось, заметалось…
И навеки он уснул,
Так ее и не вернул…

В камень тотчас превратился,
В сером цвете, как она.
По щеке слеза катилась —
Стала лишь осколком льда.

Наступила вновь весна,
И опять пришла Она.
Видит дом, и ту сирень —
От Него осталась тень.

В миг глаза она закрыла,
Горько плакать начала:
— Я любила, так любила,
Я тебя всегда ждала.

Не забуду, не забуду,
Не забуду никогда,
Как любил, я помнить буду,
Как цветы дарил всегда...

Так и стала тем любимым
Ярким трепетным цветком,
Что весной цветет красиво
Возле дома под окном.
...
У дороги дом красивый,
Под окном цветет сирень,
И пейзаж неповторимый:
Незабудка у камней.


Рецензии
Незабудка у камней очень интересная история.

Любовь Исак 2   08.11.2017 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю, что и Вы не остались равнодушны! Это почти реальные события!

Рыбаков Александр   11.11.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.