***

А ,что если – не ожидание? А ,что если – не ценность?
Понимаю, что звучит странно отрицание очевидного в нашей жизни.  И все  таки,  когда приходишь  в  точку, где у тебя  нет ожиданий, нет ценностей, но ты при этом не сошел с ума. Наоборот -ты рад, а может спокоен и через тебя миг за мигом, событие за событием проходит время твоей жизни, неся в себе все ценности и разочарования, которые всего лишь есть рисунком, наброском того к чему действительно стремиться твоя душа.
В начале, когда твоя душа молода – она стремиться к свободе и пониманию к творчеству и победе! И это есть безоговорочная ценность – ценность рождения жизни… Похоже на полет . И налетавшись в сласть, наша душа ищет место , ту точку на земном шаре, от куда она ,встречая рассвет, сможет спеть песню -  гимн восходящему солнцу. И эта песня -  это дело жизни! Это воплощение своей  мечты на земле! У каждого человека на земле есть своя мечта и свое дело. Каким  бы оно ни было: рожать и воспитывать детей, строить города, продавать ,писать книги, петь , учить. И ты познал,что твоя мечта живет там ,где живут люди…Без оговорочной ценностью твоей жизни стала возможность быть полезным другим… И ты познал, что в мире, кроме свободы и творчества есть порядок вещей и законы взаимодействия. Насладившись , открывшимися  перед тобой возможностями, быть строителем  настоящего и будущего для людей, ты открыл перед  собой  возможность  познать  то, что  больше, чем  ценности , больше, чем вселенная, – это любовь.
И если бы Ты, каждое мгновение своей жизни не чувствовал  ее жизни в тебе; ее величия в тебе; ее простоты в тебе – Тебе не к чему  было бы стремиться.
Живи! Чувствуй! Мечтай!  ТЫ -  есть любовь!
 


Рецензии