Счастливость

В податливую форму
для выпечки мило-комфортного
бросить всё, что прописано по рецепту,
выписанному больному,
жаловавшемуся на состояние рвотное,
на бессмысленность жизни.
Слишком капризным
был пациент, но оставим его задыхаться
так же, как форму ту
оставим в душно-жаркой печи.

Сам себе говоришь "не молчи",
но не утопать в тишине – сложная штука.
Испортит ли она ложкой дёгтя
все рецепты счастливых взглядов,
что нашел я по глупости в главах
между строчек испорченных шуток?
Нет, конечно же!
Счастливость – тоже ведь шутка.

Надо мной насмехается всеми любимый комик:
"Снова поверил! И нашел ведь я недоумка,
столько раз на одном и том же ловить!"
К чёрту! Я ведь умнее.
Не буду же попусту сквернословить.
Я докажу, что все были неправы.
Стану счастливейшим из великанов,
настоящейшим стану.
Даже если тысячи раз придётся
отравиться шедевром кулинарии.
Здоровье (если и было оно) давно испорчено!

Но и удачу, как известно, за хвост поймали и
пристрелили.

Вместо счастья снова крошки и гаркий пепел.
Другие пути отрезаны чьим-то недобрым словом.
Я не создатель. Пыль и слова снова на ветер.
Ждать, и искать, и отпустить, в очередь снова.
Вслепую по шатающимся и чертыхающимся лестницам побегу.
Если я перестану и в эти истории верить,
то значит желание прошлого наконец одобрят печатью в каком-то аду,
и туда мне по-доброму кто-то откроет двери.


Рецензии