Достало

Возможно, вы сейчас подумаете, читая:
"Что, не существует больше тем?".
Конечно, люди, существуют, но эта
уж в печёнках или печени, совсем.
*
А разговор пойдет о "чистоплюях",
я этих изрыгателей красиво назову.
Которые "брезгливо" делают попытки, ...избавить от слюней
"большую внутреннюю красоту".
*
Откуда гадкая привычка: плевать на землю в обиход людей вошла?
Пока присутствует земное притяжение, мозги не включатся. Но это жители Земли... [пока]...
*
А слово "чистоплюй" - в разборе слово одушевленное,
Но можно ли по-чистому и
по-душевному плевать?
Земля же слово при разборе- неодушевленное,
Поэтому и не приходит в голову себя унять?
*
А нужно-то всего - подумать, -
Что доброго ты сделал [перед сном]?
Задуматься над тем, как сутки прожил.
И что уйдешь в ту, что под ногами,
к которой проявил неуважение... [потом].


Рецензии