Дождь

Дождь…

Дождь, да  дождь,  пятнадцать, десять…
Ну и «вёдро» началось…
Как погоду эту взвесить?
Сколько туч в день собралось!   

Где жара и земляника!
Где купания в пруду!
Как из дома… "Зонт возьми ка"!
Нет, на речку не пойду.

Не пойду – песок там мокрый.
Невозможно загорать!
В каплях и потёках стёкла.
Нет условий кайфовать

На подмоченной природе,
Среди сырости и луж.
Гранд спасибочки погоде!
Залезаю в тёплый душ…

В нём душа теплом согрета,
Пяткой не чесать камней.
Соловьи пропели лето
До осенних самых дней.

Невесёлым мыслям тесно
Видно, что-то не срослось
В канцелярии небесной,
Если море пролилось….             
17.06.2017


Рецензии