Ты опять в выходные одна

Ты опять в выходные одна,
А в квартире лишь грез миражи:
Из окошка дорога видна
 И соседних домов этажи.
В старой раме всё тоже кино -
Видно любит механик повтор.
Только фильм опостылел давно,
Как заросший акацией двор.
А с карниза пяток голубей
 Метят белым прохожих внизу.
Улыбнувшись смахнешь поскорей
 Ты воскресную злую слезу.
Нежно гладишь свои паруса -
Плотный шелк ярко-алых гардин.
Посидишь так еще полчаса
 И, вздохнув, побредешь в магазин.


Рецензии