Легко любить, когда всё хорошо

Легко любить, когда всё хорошо,
А ты попробуй полюбить, как будет плохо.
В очах Всевидящего, Всеблагого Бога,
Попробуй ты понять — а это каково?

Легко любить, когда всё хорошо,
Когда тебя не гладят против шерсти,
Когда в тепле ты, и с родными вместе,
Когда никто не скажет слова поперёк.

Легко любить, когда и ты любим,
Когда с тобою ласковы и нежны,
Когда не мёрзнешь ты в сугробах снежных,
Когда своей семьёю храним.

Легко любить красивых и здоровых,
И кто тебя совсем не раздражает,
А ты попробуй — полюбить, кто проклинает,
Ты злобных полюби, уродливых, хромых!

Легко любить собаку, что с породой,
Блохастую дворняжку — ведь сложнее полюбить,
Но в силах лишь божественной природы
Любить! Во что бы то ни стало — лишь любить!


Рецензии