Седина...

Седина, но не та, что в бороду,
От которой и бес в ребро,
А моя седина – благородная,
От неё лишь тепло и добро.

Седина моя – годы трудные,
Я любую из всех проблем
Сам решал, и чужою мудростью
Редко жил, иль не жил совсем.

Жизнь строил самостоятельно,
Опыт с шишками наживал,
И судьбе своей был признателен,
Хоть судьбою и бит бывал.

Пусть намного отстал от нынешних,
И догнать их не хватит сил –
Все этапы свои, до финиша,
Я о помощи не просил.

И меня не покинет молодость,
Не угаснет в душе добро,
Даже пусть седина –  и в бороду,
Даже если и бес – в ребро !


Рецензии