Люблю хризантемы

Примостилась роза в прозрачном кувшине,
Синь теней у шипов над прозрачной водой.
Я люблю тебя больше, чем ангел, отныне,
Я люблю тебя больше своих грустных строк.
Заболели глаза мне смотреть в утро синее,
Заболели глаза мне смотреть в ясность дней,
Знаю я лишь одно - мне прозрачное синее
Все милей и милей от твоих ясных очей.

Хризантемы не дарят в большие события,
Им судьба - лишь встречать осень лет,
Но я знаю, что даришь ты мне их с гордынею,
Что меня повстречал. Грусти нет
Мне скорбеть все по пышности с негою,
Грусти нет мне скучать по прошествию лет
Все о том же брюнете, что дарит другим их,
Мне дороже, быть может, один твой привет!

Наклонили ландыши голову,
Кот мурлычет на мягком полу.
В полутемени, в полумраке ли,
Твои руки любимого снова найду.
Нам не строить с тобой магистраль современную,
Нам не сделать открытие века, ну, что ж,
Буду я с тобою тогда откровенною -
Больше славы люблю я простую любовь!

Чайную розу принес ты сегодня,
Чайную розу я в руки взяла,
Да, эту розу, что пахнет мимозой,
Что когда-то уже я брала от тебя.
Нежной музыки слышу я тон и сопрано,
Нежной музыки ясны мне стали тона,
Это важно, что запись концерта в той гамме,
В той гамме, когда расцветают сердца.

Вишневый цвет собрал здесь всю округу.
Он необычный - словно неба суета.
Туманный ветер разгоняет скуку,
И снова ляжет на мою руку твоя рука.
Дождем весенним снова вымоет дороги,
И солнце снова шум шагов позолотит.
Не стой один, не приглашенный, у порога.
Зайди во двор, где всех сегодня взгляд твой ласкою хранит.


Рецензии