Опустошение

Сижу на пустой я скамейке
И в воздух смотрю взглядом бледным,
А солнце печёт мне коленки,
И кто-то на лавке соседней.
Прошёл от меня близко голубь,
Наверное, хлеб ему нужен,
Затем он нырнул прямо в прорубь,
Хоть это не прорубь, а лужа.
А у меня нет ни крохи
Ни хлеба, ни жизненной силы,
А крошка - ведь это так много,
Когда реки крови остыли.
Но солнечный луч проникает
Мне в вены, меня чтоб согреть
Далёким и призрачным раем,
И входит сквозь тонкую шерсть
Одежды, что якобы служит
Защитою от холодов,
Но кажется, будет мне лучше
В сугробе без тёплых оков.
Но нету сугробов, всё тает
Под призрачным солнцем весны.
Так странно, что я замерзаю.
Пора мне домой. Пора в сны.


Рецензии