Нынче тихая ночь

                Нынче тихая ночь.

   Нынче тихая ночь
   И костёр мне помочь
   Должен вновь дотянуть до рассвета
   Вновь не смог превозмочь
   Отогнать мысли прочь
   От затейливой нити сюжета.

   Звук шальных веретён
   Из прошедших времён
   Вновь поёт мне прекрасную песню
   Погружусь в дивный сон
   Вспомню, как был влюблён
   В ночь умру, а наутро воскресну.

   Утром солнце взойдёт
   Луч его упадёт
   На костра прогоревшего пепел
   Душа тихо вздохнёт
   Сердце тут же поймёт
   Удивителен мир наш и светел.

   Но бывает порой
   Что надеждой с мечтой
   Не всегда сам себе дух поднимешь...
   
   


Рецензии