Коктебель

Вдали от моря у рынка -
      мой адрес тебе осенний.
Мне хочется стать былинкой,
      в прохладную эту землю
лечь в городе этом смутном,
      где пахнет травою ветер,
где все так реально, будто
      мы жили с тобой на свете.
Мы жили когда-то где-то,
      кружась своими мирами,
сквозь нас проходило лето
      и стыло в оконной раме;
над темным стеклом залива,
      в мороке сырых подъездов,
где быть иль не быть счастливым -
       какая разница, если
полет на последнем звуке,
       века стоят в отдаленьи,
миры разнимают руки,
       ветра целуют колени,
и льется в потоке силы
       божественной строчки оттиск -
 и можно уйти красиво,
 и можно оставить подпись.


Рецензии