Желтые

Надели салатовые комбинезоны, желтые приберегли…
Выбежали в дождь, ловить капли ртом,
Радовались, как дети, жадно глотая воздух,
Прозрачный… По правилам - безвкусный, по факту – пряный,
А потом  земля начала предательски таять под ногами, они напоминали ложки, которые постепенно погружаются в чашку с горячим шоколадом.
Только сладости в этом погружении маловато, точнее вовсе нет.
Шоколад черный, горький, да и причем он тут, шоколад…
Болото, вязкое.
Мозг медлил с реакцией, а может  сознательно игнорировал результат союза земли и дождя…
Удивленными глазами смотрели, сопротивляться не могли,
Они ведь светлые, с мечтами и верой, были…а, может, восстановятся еще…
Предательство, обиды, недосказанность, зависть, слухи   –  грязь, в ней утопают. 
Отряхнутся, думаю… Наверняка, купят калоши или ботинки резиновые.
Комбинезоны жалко, хорошо, что желтые остались…


Рецензии