Пусть даже

Теперь я знаю точно
Что звёзды зажигаются, когда навзрыд
И даже, пусть и не во всех душонках, но возможно
Что рано или поздно, просыпается в них стыд

Что рано или поздно и они заслужат
О том, где озарится Небосвод
В их честь зажгутся, пусть не миллионов звёзды
Но даже и одна из них, дороже всех невзгод

Пусть даже посреди столетья жизни
Обредший совесть Человек
Не разменяет весь остаток и свободу мысли
И в чёрную дыру не превратит свой свет


Рецензии