Я пройду по цветущему саду

Я пройду по цветущему саду,
Где колеблется свет бытия,
Для меня теперь будут наградой
Свет от солнца, кусты и трава.

Я коснусь их рукой бережливо,
Обернусь и назад посмотрю:
Сколько пройдено неторопливо
Дней, что душу терзали мою.

И теперь перед солнечным светом
Больше взор не туманит слеза,
Я дотронусь до дивного лета,
И взлетит на секунду душа.

Обернется свободною птицей,
И забудутся горькие сны...
Я пройду по цветущему саду,
В нем оставив частичку души.


Рецензии