Безразличие

Причин так много мне скрывать свое обличье,
Ведь хуже яда человеку безразличие.
Его укусы словно скорпионы,
Впиваясь в плоть в душе рождают стоны.

Ведь этот мир – удачу слишком ценит,
Достатком и богатством он пленен.
И стоит лишь упасть, не встать с коленей,
Ты для него исчез, тебя не видит он.

Лечить себя от этого недуга
Совсем непросто, но попытки все же есть.
Ты выйди за предел порочнейшего круга,
Оставив за чертой людскую лесть и спесь.

Не мсти, и не копи в душе досаду,
От них нет проку, как ты не грусти.
Пускай любовь к другим явит свою отраду,
Ты помоги другим свои кресты нести.


Рецензии