Нет бесссонницы

Как чертовски не хочется спать.
Нет бессонницы. Жаль просто будет
Время ночи опять потерять.
А с утра вновь заботы разбудят.

Тайны кухонь, и птиц голоса,
Догоревшие свечи, их запах;
Покрасневшие наши глаза –
Всё укутает сон в мягких лапах.

Только пусть он чуть-чуть подождёт,
Будет нужен, но позже. Отступит.
Пусть побольше идёй принесёт
Эта ночь, что в себе все их крутит.

Пусть она даст возможность создать
То, что днём не считается важным.
Пусть позволит творить и мечтать…
Поглощая весь мат трёхэтажный.

Оставляя добро и уют,
И твой мир, что пока недостроен.
Пусть дела до утра подождут,
И всё то, от чего ты расстроен.

Только ночь – твоё время теперь,
Ты как хищник выходишь из леса.
Только видишь закрытую дверь:
Всем плевать на твои интересы.


Рецензии