Судьба художника

Сколько безумья вложил он в свои картины!
Если б он был поспокойней, всё было б проще –
Он же склонялся над картами Палестины
И за чужие права выходил на площадь…

Волны жестокого неба – его убранство!
(И я поверю тебе, что эфир – основа…)
«Алгебра – это просто прорыв в пространство
Из предписания не рисовать живого».

Так над костром погребенья рыдают трубы,
Пряхи ночей ткут хрустальное волоконце,
Я же запомню твой взгляд и сухие губы
В лучший из дней, когда только всходило солнце.

16 июня 2017,
пятница 


Рецензии