К маме

Есть моря и заграница,
Все дела, дела, дела...
Только часто всем нам снится,
(Тянет к маме прислониться!)

Что дороженька одна
Нас ведет к родному дому
И заботливым рукам,
И покой отныне там...

Как нам хочется порой
Всем -
придти к тебе домой!

К той, которая дала
первое дыхание,
что благословила
первое свидание!

К той, что в жизни нам была
Совестью и тенью,
Что ночами не спала
над детскою постелью!

Что имела - отдала,
радость нам сулила!
Для себя - не берегла -
Для добра растила!

Строгою порой была,
И порой -упрямой!
Это - мамочка моя!
Это - моя мама!



1990-е годы


Рецензии