Май

Снова май. Снова ландыши в цвете
Своей прелестью нежно маня.
Все как в сказке о нас, все как в песне.
Только нет одного лишь тебя.



Мы мечтали с тобой на скамейке,
Под закатами солнца сидя,
О прекрасном сегодняшнем небе.
И о будущем лете тогда.



А теперь я одна в том же месте.
Так же точно сижу вечерком.
Все, как прежде. Все в розовом цвете.
Вспоминаю сейчас о былом.



Может быть ты придешь в этот вечер.
Подойдешь, тихо сядешь. -О чем
Ты задумалась? Спросишь.
-О лете, я скажу. Ты прильнешь головой.



Мои плечи, как жаром обдали.
Я прижмусь к тебе, тихо сидя.
И как в прошлом таинственном лете.
Обрету вновь любовь и тебя.



Размечталась…Уж солнце заходит.
Не пришел…Не пришел…Не придешь…
Лучше б не было этого вовсе.
От мечтаний не спится всю ночь.


Рецензии