Трудная судьба

Ночь надо мной раскроет покрывало
И станет так тревожно от луны.
И вижу я пророческие сны,
Так хочется мне жизнь начать сначала.
Как не крути, то время не вернуть,
Назад не прокрутить, как киноплёнку.
Была когда-то глупенькой девчонкой
И выбрала я самый трудный путь.
Не слушала я доводов ничьих,
Не по годам все знала, вот потеха,
Но очень часто было не до смеха.
Раз повстречался мне один старик.
Он на ладонь так пристально взглянул
И тихо молвил: "Очень ты горда",
И почему-то горестно вздохнул:
"И ждёт тебя суровая судьба"
Не верила я в сказки и в судьбу,
И замуж поспешила, не любя.
Родился сын, а мне день ото дня
Всё хуже с мужем,думала - умру...
Он на работу уходил с утра,
А к вечеру являлся - никакой,
И пил портвейн, и даже в выходной
Мы с ним ругались, словно два врага.

Вот и не верь в судьбу, и всем приметам,
Но моя повесть вовсе не об этом.


Рецензии