Никто Ни В Чём Не Виноват

Вина мешает дальше жить.
А страх её мешает мне любить.

Никто ни в чём не виноват.
И что б ни говорили люди
И как бы ни был осуждающ,
Взывающ к совести их взгляд:
Никто ни в чём не виноват.

Когда ты послушно
С опущенной головой
Выслушиваешь наказание,
Отдавая свою идеальную душу
Карателю на растерзание,
И думаешь, что не имеешь
Над ситуацией никакой власти,
Ты разрываешь своё счастье.
Да, ты мог ошибиться,
Мог неосторожно мир перевернуть...
Но, исполняя санкции,
Не позволяй совести тебя согнуть,
Нет, не стоит бороться:
Вина сожжётся сама.
Просто отгороди свою душу
От оправдания и суда.
Вина сгорит -
И над небом пепел развей.
Заставить держать стыд вечно в тебе
Не вправе ни бог, никто из людей.

Никто ни в чём не виноват.
И что б ни говорила вера
И как бы бог ни обещал нам
За тяжкий грех мучений ад...
Никто ни в чём не виноват.

16.06.17


Рецензии