Чужие мысли

Шатрами брошенных идей
Покрыты наши небосводы.
Мечтами, сотнями потерь,
Нависли призрачные коды.

По ним, пустая голова,
Бредёт. И, адреса не зная,
То попадает не туда,
То код прочтёт, не понимая.

Откроет доступы к шатрам,
И в голову польются с ходу
Чужие мысли, мусор, хлам.
И не пройти, не зная броду.

Давно нам всем пора понять,
Что мы, небрежно мысль роняя,
Способны жизнь тому менять,
Кто мысль поймал, не разбирая.


Рецензии