Мамины дети

Поздравления маме в день рождения

Известен нам моряк бывалый,
Избороздил он все моря,
И мест почти что не осталось,
Где не бросал он якоря!

Верный курс держал в туманах,
Побывал он в разных странах,
Свою мечту осуществил -
автомашину там купил!

И теперь - он очень рад,
И катает всех подряд!

*
Очаровательная дама
И сверхзаботливая мама,
В городе другом живет
И всем родным приветы шлет!

Ведь, работает она
нынче заграницей,
Нам такое не могло
раньше и присниться!

и судьбу свою она
не выпустит из рук!
Не помешает ни купон,
ни Ельцин, ни Кравчук!

*
Нам еще известен кто-то
(как же нам ее не знать?)
такая у нее работа
Ко всем на свете приставать!

И банкир и бизнесмен
Ее уважают,
На любой ее вопрос
честно отвечают!

Скоро будет знать она
все про все на свете.
Написали про нее
в деловой газете!

***
Все они твердо стоят на ногах,
Каждый сам выбирает - где друг, где враг!

А когда-то был сделан первый шаг.
Ими из мамины рук,
Многих падений, обид и бед
Давно рассеялся дым...
Но не проходит  за давностью лет
На мамином сердце следы!


Поздравление маме 1993-1994гг.


Рецензии