Месть

         Как празднично цветёт природа
         В местах, откуда мы ушли.
               С. Хомутов

Чтоб мнением своим не докучать,
Я приглашаю вас поразмышлять,
Как славно на природе отдыхать,
В гармонии жить с нею благодать.

На море за простором поезжай.
Иди на пруд дремать, и там скучай.
А коли собираешь урожай,
То рви плоды, а веток не ломай.

Вокруг, как ты и я, всё дышит и живёт.
Природа кормит нас и много нам даёт.
Ей не вреди, когда леса и рощи рубишь,
Бесцельно на лугах цветы и травы губишь.

Зачем лягушек убивать,
Чтоб помнить взгляд, молящий о пощаде,
А птичьи гнёзда разорять
За пятна на испорченном наряде?

Не зря к нам ветер прилетает
И яростно напоминает:
"Природы жизнь не нарушай,"-гудит,
Бушует, всё ломает и громит.

Цунами и землетрясения,
Везде аварии, крушения,
Дома уносит вешняя вода,
А летом докучают холода.

В лесу и в поле вместо сторожей
Природа держит полчища клещей.
Страдать она идёт к реке и к пруду,
Там мокрое от слёз её повсюду.

Фиаско в жизни может есть,
А может быть природы месть.


Рецензии