Сирень

Сгорая  в  пламени  любви,
Он  зло  смотрел  на  куст  сирени:
"Ты  отцвела  -  так  разорви
Мою  любовь,  как  наважденье!"
Метелки  высохших  цветов
Сирень  листвою  закрывала:
"Чтоб  не  ушла  в  свой  срок  любовь  -
Такого  в  жизни  не  бывало!"
И  верно!  Вот  и  выпал  снег,
Зима  природой  овладела,
Любовь,  гонимая,  хладела  -
И  рад,  и  грустен  человек.
Пора  любви  -  весна  пришла,
И  пьют  по  стопке  на  кладбИщах,
Сирень  опять  уж  расцвела,
А  в  его  сердце  -  пепелище.


Рецензии
Стих то что надо

Сережа Вечностев   22.01.2018 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! За солидарную терпимость к беспощадному пламени любви.

Флорентин Тригодин   23.01.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.