Яблоня

Ее  ломает  каждый  год
Весна  осевшими  снегами,
А  яблоня  цветет,  цветет,
Чтобы  украситься  плодами.
Не  в  диком  поле  -  во  саду
Упрятана  от  мысли  татьей,
Но  вор  залезет,  на  беду,
Порвет  зеленое  ей  платье.
Стряхнет  хозяин  все  плоды
На  землю:  жаль  ему  растенье.
Весна!  И  вновь  цветут  сады
И  прячут  раны  в  буйной  сени.


Рецензии