Одуванчик

Едва  схлынет  поток  вешних  вод  -
Одуванчик  гурьбой  зацветет.
Огоньком  золотым  в  серебре
Он  еще  расцветет  в  октябре.
На  закате  наивно  уснет,
Лепестки,  как  ресницы,  сомкнет,
Но  так  быстро  бежит  день  за  днем:
Уж  седая  головка  на  нем.
И  уносит  в  другую  страну
Летний  ветер  его  седину:
Одуванчиковых  морей
Не  заметит  июль-брадобрей.
Набежит  и  отступит  зима  -
Снова  жизни  закон  и  тюрьма.


Рецензии
Похож на человека...

Лайна 7   08.10.2017 20:40     Заявить о нарушении
Лайна! Думаю, Вы даже догадались, на какого человека. Спасибо.

Флорентин Тригодин   08.10.2017 21:47   Заявить о нарушении