Дорога

Земная твердь – моя дорога.
По ней ходить, её топтать.
Мне в ней в растяжку, тихо, строго
придётся долго отдыхать.
Её стопами прославляя,
под Богом суетно пылю
и часто, глядя на дорогу,
я просто в землю говорю.
Роняю в почву мысли, звуки,
пустые, глупые слова.
Из обронённой мною скуки
ползёт зелёная трава,
и к небу тянется кустарник,
пестрят цветы, ершится лес.
И я как спутник и напарник
к земле питаю интерес.


Рецензии