***

To J.P.

Я ловлю твой взгляд на танцполе,
Погружаясь в его глубину.
Растворяюсь в объятьях, до боли,
До дрожи вытягиваюсь в струну.

Прахом мир; нет пути иного,
Чем, танцуя, сгорать в огне...
Мы, возможно, не встретимся снова;
Что еще остается мне? -

Танцевать, разменяв на кофе
Гигабайты спокойных снов.
Ты, родной, вероятно, профи
По инверсии женских миров.

... Тихо тает в ночной поволоке
Уходящего света блик.
Ты не можешь прочесть эти строки.
Я не в силах вернуть тот миг.


Рецензии