Выпью капли корвалола

Выпью капли корвалола,
Станет легче на душе.
Мне от нашего футбола
Однозначное «туше».

Лучше выйду на прогулку
После пива и котлет,
По родному переулку
Посмотреть на белый свет.

Только вот куда ни гляну,
Влево, вправо, вверх иль вниз,
Вижу, будто на поляну
Выбегает футболист.

Бъёт убийственно с разбега –
Жди, вратарь, грядёт беда! –
Я же падаю от смеха,
Снова мимо, как всегда.

Что за вычурные глюки 
Пред глазами каждый день.
Всё мячи, офсайды, руки
И маячить им не лень.

Ждёт душа моя победу,
Не во сне, а наяву.
И тогда не станет бреда,
Я спокойно заживу.


Рецензии