Давно-давно

Давно-давно всё это было:
семестры, лекции, зачёты.
Нас время с незаметной силой
вводило в логику, расчёты.

А девочки тогда все были милы,
а мальчики полны мечтой о славе,
и каждый чувствовал большие силы,
и жизнь судить ещё был вправе.

Скрипел отчаянно изношенный паркет,
сплетались ходы старых коридоров,
и знали мы почти на всё ответ,
и ожидали счастье очень скоро.

И часто, словно однокашник,
влетал к нам невский ветерок,
и был уже таким домашним
на старой Смольной тихий уголок.

…Минуло много-много лет,
тяжёлый пройден поворот,
былого всё слабее свет
и головы полны иных забот.

Но только не забыло сердце
и шепчет вкрадчиво порой:
там за захлопнувшейся дверцей
и было счастье пред тобой.

                2005


Рецензии