Спать готовится детвора

Ночь спускается тихо над городом.
Опустели дворы до утра.
И, избегав за день уж полгорода,
Спать готовится лечь детвора.
Только спать им совсем и не хочется.
Поиграть бы еще во дворе...
На площадке побегать... в песочнице
Строить замки на радость себе.
А еще...  посмотреть бы им мультики
Или книжку еще почитать.
Только мама немножечко хмурится
И бегом отправляет в кровать.
И чтоб не было очень обидно им
Мама тихо на ушко шепнет,
Что во сне можно сказку увидеть.
Колыбельную нежно споет.


Рецензии