Сон о июльской земле

Вот та земля,что знает притяженье
                июльского листа,
она парит, она само движенье,
                она почти пуста.
И соткана из нежности и ветра
                мелодия небес;
вот музыка - она почти бессмертна,
                и все в ней о тебе.
Июля теплый сон, и запах липы,
                и море, и покой,
вот чудеса - и все они могли бы
                произойти с тобой,
о как ты жил? где смешивала вина
                с огнем твоя рука?
пока земля моя была безвидна,
               пустынна и горька.
Но даже здесь, в готическом предместьи,
                не разомкнуть уста;
качает ночь над крышами созвездья,
                качается состав,
и горечь чувств, и опыт жизни зыбкой
                смыкаются в кольцо;
 и расцветет опять твоя улыбка,
      и озарит лицо...


Рецензии