Предназначение

Hallelujah*

Молится он,
Распятье в руке.
Путь предрешён -
Быть тяжёлой судьбе.

Застывшую душу
Крест согревает:
Знает, что лучше,
Веру внушает.

Монах обречён,
Но смятения нет.
Отсутствует сон,
Хоть померк дневной свет.

Монах слепо смотрит
Перед собой.
Где мысль его бродит?
Есть в ней покой?

Очнулся от боли
Затекших колен.
Была б его воля,
Здесь бы не было стен.

Алтарь бы доверился
Бледной луне,
И никто не сказал:
"Быть тяжёлой судьбе."

Amen!**

август, 2013

* аллилуйя (нем.)
** аминь (нем.)


Рецензии